Sah, Pengurus KONI Kota Cirebon Dilantik

Bagikan Artikel Ini

KOTA CIREBON – Ketua Umum KONI Jawa Barat Ahmad Saepudin melantik pengurus KONI Kota Cirebon periode 2020-2024 bertempat di Hotel Bentani, Jalan Siliwangi, Sabtu (16/1).

Adapun dalam pelantikan tersebut dihadiri perwakilan Forkopimda Kota Cirebon dan sejumlah cabang olahraga (cabor) yang turut menyaksikan prosesi pelantikan secara virtual zoom meeting, hal tersebut dilakukan untuk menerapkan prokes dan mencegah kerumunan.

Dalam sambutannya, Ahmad Saepudin mengatakan Kota Cirebon sangat diperhitungkan di Jawa Barat. selain itu, pada Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) 2018, Kota Cirebon menempati urutan 10 besar dengan jumlah medali yang meningkat dibandingkan Porprov 2014.

“Apalagi KONI Kota Cirebon dipimpin oleh seorang perempuan. Ini yang membuat kepemimpinan di Kota Cirebon lebih kekeluargaan dan punya ciri khas,” ungkapnya.

Dia berharap, pengurus yang baru dilantik makin solid dan memberi kontribusi kepada prestasi olahraga daerah, provinsi, hingga nasional.

Sementara itu Ketua Umum KONI Kota Cirebon, Hj Wati Musilawati berterima kasih atas amanah yang diberikan para pengurus cabor pada saat Musorkot 2020 Desember lalu.

“Mudah-mudahan amanah ini bisa dijalankan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Wati memastikan KONI Kota Cirebon akan mempersiapkan diri pada babak kualifikasi Porprov Jabar 2022 yang mulai digelar tahun 2021 ini.

“Dan pada tahun 2022 nanti, Kota Cirebon kembali disibukkan dengan pelaksanaan Porprov Jabar, sekaligus sebagai tuan rumah enam cabang olahraga,” tandasnya.

Bagikan Artikel Ini