Kodam III/Slw Minta Kepedulian di Tengah Pandemi Covid-19 Ditingkatkan


Kodam III/Slw mengajak untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama di tengah Pandemi Covid-19. Hal tersebut diungkapkan pada melaksanakan pembinaan mental Prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam III/Slw.

Adapun kegiatan tersebut dilaksakan melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penceramah KH.Endang Kusmana selaku Pimpinan Pondok Pesantren Bani Syaibah Bandung, bertempat di Masjid Al Ikhlas Kodam III/Slw, Jalan Aceh No.69 Kota Bandung, Jumat, (13/11/2020).

Pangdam III/Slw Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan, melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini untuk mempertebal keimanan dan ketakwaan yang kokoh, moril dan disiplin kerja yang tinggi serta jiwa korsa yang solid dalam melaksanakan tugas.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad ini merupakan salah satu kegiatan yang mempunyai makna strategis dalam konteks pembinaan mental prajurit,” kata Pangdam III/Slw.

Pangdam pun berharap, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad yang setiap tahun di peringati, bukan sekedar kegiatan rutinitas. namun, harus dijadikan wahana dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta mendorong kita untuk selalu konsisten mengamalkan ajaran Islam yang dibawa Nabi Muhammad.

“Lakukan dalam kehidupan nyata, baik dalam kapasitas kita sebagai insan hamba Allah, prajurit TNI, Pegawai Negeri Sipil maupun sebagai warga masyarakat,” harap Pangdam.

Selain itu, Pangdam berujar pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad di tengah pandemi Covid19 kali ini, merupakan wahana yang tepat untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari kelahiran manusia yang paling mulia, yaitu Nabi Muhammad Shallallahu‘alaihi wasallam yang diutus Allah Subhanahu wata’ala sebagai uswatun hasanah dan suri tauladan bagi seluruh umat manusia.

“Melalui Maulid Nabi Muhamad Shallallahu’alaihi wasallam 1442 H/2020 M, Kita Tingkatkan Semangat Kepedulian Sesama di Tengah Pandemi Covid-19″, pungkasnya.