Peringati Hari Pahlawan, YANU Peduli Veteran Berikan Rutilahu dan Sembako

Bagikan Artikel Ini

Yayasan Amal Nusatan Utama (YANU) kembali memberikan bantuan program Rutilahu di momentum Hari Pahlawan untuk anggota DPC Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Cirebon.

Adapun bantuan program rutilahu ini untuk salah satu anggota DPC LVRI Kota Cirebon, Djono warga  RW 10 Karanganyar Jagasatru Selatan, Kelurahan Jagasatru, Kota Cirebon.

Ketua YANU Cabang Cirebon, Puguh Purwandono menegaskan, bantuan program rutilahu ini merupakan salah satu bentuk perhatian untuk para veteran yang telah berjasa merebut kemerdekaan.

“Kami dari YANU, bantuan yang diberikan ini tidak ada apa-apanya jika dibandingkan dengan jasa-jasa beliau”, tegas Puguh, Selasa, (10/11/2020).

Selain bantuan rutilahu, di Hari Pahlawan ini, pihaknya juga telah memberikan sekitar 100 paket sembako untuk para anggota LVRI Kota Cirebon.

Sementara itu, Ketua DPC LVRI Kota Cirebon, Didi Supardi menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam menggagas program bantuan rutilahu kepada anggota DPC LVRI Kota Cirebon.

“Kami ucapkan terimakasih. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua”, tuturnya.

Pada kesempatan ini, Prosesi serah terima kunci dihadiri oleh Ketua DPC LVRI Kota Cirebon Didi Supardi, Ketua YANU Cabang Cirebon Puguh Purwandono, Ketua FKPPI Kota Cirebon Dany Jaelani, Panglima Tinggi Laskar Macan Ali, Prabu Diaz, dan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Cirebon Muslimin.

Bagikan Artikel Ini