Warga Gunungguruh Sukabumi Tersengat Listrik Hingga Meninggal Dunia, Ini Kronologinya

Seorang warga bernama Jarkasih (59) asal Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, tersengat aliran listrik saat hujan hingga meninggal dunia, Senin (22/01/2024).
Diketahui peristiwa tersebut tepatnya terjadi di Tanjungsari RT.04 RW.08, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi

Kasi Humas Polres Sukabumi Kota, Iptu Astuti Setyaningsih mengatakan, kejadian diketahui sekitar pukul 07.00 WIB, bermula saat warga sekitar mendengar suara teriakan dari luar rumah. 


"Setelah itu warga sekitar langsung mengeceknya dan melihat korban sudah tergeletak di selokan kecil atau parit depan rumah milik Mimin," ujrnya, kepada Tribunjabar.id,


Berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban meninggal di tempat diduga tersengat aliran kabel listrik yang menghubungkan dari rumah warga ke Mushola. 


"Kabel listrik yang sudah tergeletak di tanah, diduga terinjak korban dan tersengat, sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia," jelas Astuti.


Untuk selanjutnya korban, di bawa ke rumahnya ke Kampung Kubangjaya RT. 02, RW. 09 Desa Sirnaresmi,  Gunungguruh untuk dilakukan pemulasaraan jenazah. 


"Keluarga korban menolak dilakukan otopsi. Selanjutnya korban dimakamkan di pemakaman umum setempat," tutupnya. 

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com