Namanya Masuk Polling, Prabu Diaz Siap Maju Pilkada Kota Cirebon

KOTA CIREBON, DBFM - Sejumlah hal menarik terungkap dari hasil polling Calon Wakil Walikota Cirebon 2024 yang disebarkan oleh masyarakat, salah satunya ada nama Prabu Diaz atau yang kerap di sapa Mamo.

Naiknya nama polling Prabu Diaz, menyebabkan beberapa tokoh politik seperti Prof. Dr. H.Yuddy Chisnandi dari Partai Golkar dan yang lainya berkunjung ke Markas Macan Ali di Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon.

"Kemudian ada juga kehadiran ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono yang didampingi Ketua DPC PDIP Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati yang bersilahturahmi ke Mabes Macan Ali Prabu Diaz," kata Prabu Diaz kepada awak media, Jum'at, (19/1/2024).

Beberapa tokoh politik di atas, bersilaturahmi dengan tujuan untuk membicarakan masalah politik, baik Pilpres maupun Pilkada khususnya pilkada Kota Cirebon.

Selesai pertemuan, Prabu Diaz mengatakan bahwa dirinya siap atau tidak, siap memberikan amanah. 

"Kalau masyarakat, para tokoh, para sesepuh berkehendak, siap atau tidak, siap memberikan amanah," ujarnya. 

Selain itu, hadir pula tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan sesepuh PDIP yaitu, H.Suryana yang merupakan mantan PLT dan mantan DPR RI yang menyatakan dukungan penuh terhadap Prabu Diaz untuk maju di Pilkada Kota Cirebon mendatang.

"H.Suryana siap pasang badan dan menyatakan diri menjadi penasihat politik dan akan terjun langsung dengan komunitasnya untuk memenangkan yang berpasangan dengan Prabu Diaz dalam pilkada Kota Cirebon," tandasnya. (Denny Kifi)